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Nouvelle Lune 24/11/22

Salut tout le monde ! Nous rentrons dans un nouveau cycle lunaire jeudi 24 novembre à 02h57 (Heure Réunion) 🌚 et serons donc …

Pleine Lune & Eclipse

Salut les Amis ! Mardi 8 Novembre à 15H02 (Heure Réunion), la Lune se présentera sous toute sa rondeur dans la constellation du …

Salut les Amis ! C’est une lunaison riche en réajustement qui arrive ! Mardi 25 octobre à 14H49 (Heure Réunion), le Soleil et la …

Pleine Lune en Verseau 10/09/22

Salut les Amis ! La prochaine pleine Lune aura lieu ce Samedi 10 septembre à 13H59 (Heure Réunion) dans la constellation du …

Tapis dans les feuilles mortes, un crocodile en mousse guette. Mythique gardien de la forêt, antique témoin d’Humanité, Il m’accueille la gueule …

Ingrédients 250 g de farine Schär Mix B 125 g de farine de sarrasin 125 g de farine de châtaigne 80 g …

Mon chemin de vie

Bien souvent on se cherche, parfois même on s’éloigne de notre Moi authentique occasionnant ainsi des conflits intérieurs sources de mal-être. Heureusement, certaines fois on arrive à se trouver et ça fait du bien ! Mon parcours en est la preuve.

ventre

Bien dans mon ventre

Le magasine Cap Santé a consacré son 15e numéro paru en mars 2018 et distribué dans toute les pharmacies de l’île au bien -être dans son ventre. Pour vous permettre d'en savoir plus sur les liens méconnus qui existent entre notre ventre et notre santé Cécile Jeancolas m’a fait l’honneur de participer à son enquête et m’a proposée d’intervenir dans sa Rubrique Quoi de neuf Docteur ? Découvrez ici mon témoignage.

L’OMS conseille aujourd’hui aux femmes d’allaiter exclusivement leur bébé jusqu’à l’âge de 6 mois et préconise de poursuivre l’allaitement jusqu’au 2 ans minimum de l’enfant en complément d’une alimentation adaptée. Malgré ces recommandations, les fausses croyances et les idées reçues autour de l’allaitement ont la vie dure. A travers cet article, j’aimerai donc contribuer à redonner à cette pratique naturelle, quelques une de ses lettres de noblesses.

deux mains dans l'eau avec de la spiruline fraiche

C’est après un intense voyage autour du monde que Sylvain Dupont découvrit les incroyables vertus d’un micro-organisme pas comme les autres : la spiruline. Convaincu de ses bienfaits dont il a lui même bénéficié, il décida d’en faire partager les Réunionnais. A l’époque la spiruline locale n’existait pas encore, il entrepris alors l’audacieux projet d’en produire sur son terrain situé dans les hauteurs de Sainte-Marie. Notre île, comme toutes les zones intertropicales, réunit en effet d’excellentes conditions de production pour ce super aliment qui n’a pas fini de faire parler de lui !

La version officielle a conclu que l’allergie était déclenchée par un allergène spécifique sur un terrain favorable. Or, ce terrain ne l’oublions pas, comprend à la frontière entre l’innée et l’acquis, la psychologie et le domaine des émotions.

Une recette savoureuse qui ravira vos papilles et vous fera faire le plein d'énergie , naturellement !