Recette de pain sans gluten
Ingrédients
- 250 g de farine Schär Mix B
- 125 g de farine de sarrasin
- 125 g de farine de châtaigne
- 80 g de graines (mélange)
- 20 g d’huile d’olive (1ère pression à froid)
- 5 g de sel
- 450 ml d’eau tiède
Peser tous les ingrédients
Diluer la levure dans un peu d’eau tiède
Mettre dans la machine à pain les farines et le sel, mélanger avec une spatule.
Ajouter l’huile, la levure et l’eau tiède
Lancer le programme sans gluten (à l’aide d’une spatule aider la machine à bien mélanger pour éviter que la farine s’accumule dans les coins).
Ajouter de l’eau tiède si nécessaire. La pâte doit être homogène et ferme.
Lorsque le bip retentit, incorporer le mélange de graines
A la fin du programme, démouler immédiatement le pain, retirer la pale et le laisser refroidir sur une grille.
Astuces !
Si vous n’avez pas de machine à pain, vous pouvez réaliser votre pain à la main (pétrir la pâte 10 minutes) ou au robot pâtissier (5 minutes).
La levée de la pâte se fera dans un four à 30°C avec un torchon humide sur le moule pour éviter la formation d’une croûte. La pâte doit doubler de volume.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
BON APPÉTIT !