Close

28 mai 2020

Tempeh aux légumes et crème de coco

                                                                      

Ingrédients pour 4 personnes : 2 tempeh nature de 200 g, 2 petites courgettes, 2 carottes, 2 betteraves, 400 ml crème de coco, 7 gousses d’ail, 1 gros oignon, 1 morceau de gingembre, curry, sel , poivre, 2 Cuillère à Soupe d’huile d’olive bio vierge 1ère pression à froid. En accompagnement : Salade et riz semi-complet

Temps de préparation cuisson incluse : 30 minutes

  • Tout d’abord, faîtes cuire le riz
  • Après les avoir épluchées, coupez les carottes en rondelles et les betteraves en dés
  • Faîtes les cuire à la vapeur environ 15 min
  • Pendant ce temps, couper l’oignon, piler l’ail et le gingembre
  • Couper le tempeh en dés
  • Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et faîtes des lamelles d’épaisseur moyenne
  • Faîtes revenir l’oignon, puis l’ail et le gingembre dans  l’huile chaude
  • Rajoutez le tempeh et le curry
  • Remuez bien le tout et ajouter la crème de coco
  • Salez et poivrez
  • Laissez mijoter 5 min à feu moyen
  • Rajoutez les courgettes (elles doivent rester un peu croquantes)
  • Laissez de nouveau  mijoter 5 min à feu moyen
  • Une fois le tempeh au coco prêt, dressez et rajouter les carottes et betteraves
  • Accompagnez du riz semi-complet et de la salade

Dégustez, c’est prêt !

Pour + de vitalité, vous pouvez faire germer des graines de luzerne et agrémenter votre plat avec un mélange de graines et jeunes pousses.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *