Close

Nouvelle Lune 24/11/22

Salut tout le monde ! Nous rentrons dans un nouveau cycle lunaire jeudi 24 novembre à 02h57 (Heure Réunion) 🌚 et serons donc …

Pleine Lune & Eclipse

Salut les Amis ! Mardi 8 Novembre à 15H02 (Heure Réunion), la Lune se présentera sous toute sa rondeur dans la constellation du …

Salut les Amis ! C’est une lunaison riche en réajustement qui arrive ! Mardi 25 octobre à 14H49 (Heure Réunion), le Soleil et la …

Pleine Lune en Verseau 10/09/22

Salut les Amis ! La prochaine pleine Lune aura lieu ce Samedi 10 septembre à 13H59 (Heure Réunion) dans la constellation du …

Tapis dans les feuilles mortes, un crocodile en mousse guette. Mythique gardien de la forêt, antique témoin d’Humanité, Il m’accueille la gueule …

Ingrédients 250 g de farine Schär Mix B 125 g de farine de sarrasin 125 g de farine de châtaigne 80 g …

Mon chemin de vie

Bien souvent on se cherche, parfois même on s’éloigne de notre Moi authentique occasionnant ainsi des conflits intérieurs sources de mal-être. Heureusement, certaines fois on arrive à se trouver et ça fait du bien ! Mon parcours en est la preuve.

Bien dans mon ventre

Le magasine Cap Santé a consacré son 15e numéro paru en mars 2018 et distribué dans toute les pharmacies de l’île au bien -être dans son ventre. Pour vous permettre d'en savoir plus sur les liens méconnus qui existent entre notre ventre et notre santé Cécile Jeancolas m’a fait l’honneur de participer à son enquête et m’a proposée d’intervenir dans sa Rubrique Quoi de neuf Docteur ? Découvrez ici mon témoignage.

L’OMS conseille aujourd’hui aux femmes d’allaiter exclusivement leur bébé jusqu’à l’âge de 6 mois et préconise de poursuivre l’allaitement jusqu’au 2 ans minimum de l’enfant en complément d’une alimentation adaptée. Malgré ces recommandations, les fausses croyances et les idées reçues autour de l’allaitement ont la vie dure. A travers cet article, j’aimerai donc contribuer à redonner à cette pratique naturelle, quelques une de ses lettres de noblesses.

C’est après un intense voyage autour du monde que Sylvain Dupont découvrit les incroyables vertus d’un micro-organisme pas comme les autres : la spiruline. Convaincu de ses bienfaits dont il a lui même bénéficié, il décida d’en faire partager les Réunionnais. A l’époque la spiruline locale n’existait pas encore, il entrepris alors l’audacieux projet d’en produire sur son terrain situé dans les hauteurs de Sainte-Marie. Notre île, comme toutes les zones intertropicales, réunit en effet d’excellentes conditions de production pour ce super aliment qui n’a pas fini de faire parler de lui !

La version officielle a conclu que l’allergie était déclenchée par un allergène spécifique sur un terrain favorable. Or, ce terrain ne l’oublions pas, comprend à la frontière entre l’innée et l’acquis, la psychologie et le domaine des émotions.

Une recette savoureuse qui ravira vos papilles et vous fera faire le plein d'énergie , naturellement !